比悲傷更悲傷的故事.jpg

傷心的人別說承諾


悲傷的故事有很多,而這是最悲傷的那一種。

 

斷腸人在眼前

翻拍自2009年韓國同名電影《比悲傷更悲傷的故事》,描述一位被全世界所拋棄的女孩宋媛媛Cream(陳意涵飾),遇上一位選擇放棄全世界的男孩張哲凱K(劉以豪飾),認為彼此相依或許會是幸福的開始,沒想到殘忍竟然從不停止。

《比悲傷更悲傷的故事》從片名就已預告讓人傷心不已的走向,在這故事裡身患絕症的男孩不說,心碎難癒的女孩不提,以一種十年同居不交往的傻氣走下去,可是男孩知道不會有結果的他們,最終將迎來的只有分離,而不知道真相的女孩,還在等待真命天子的到來。

1.jpeg

 

愛就是你不說我也知道

於是男孩比女孩更早行動,為了不擔誤對方的未來,選擇演出「請你一定要比我幸福,才不枉費我狼狽退出」的戲,自以為天衣無縫,自以為貼心成全,自以為狠心欲絕,卻真的都是自以為。

於是女孩比男孩更早主動,從第一個吻、第一個人、第一道菜和第一個放手去愛,在男孩的設計之下,心甘情願走入為了讓彼此好過的愛情遊戲,可惜兩人從頭到尾都在等著對方那一句話,那一句生死不渝的話。只是最後在愛面前,兩個人都義無反顧的選擇了傷害。

2.jpeg

 

自然而然

幸福是不是太過理所當然,當然到視而不見?因為金錢關係走在一起的楊祐賢(張書豪)、Cindy(陳庭妮),在六年後才發現彼此沒有那麼相愛,更多的或許是習慣對方的存在,這樣能算是愛嗎?分手後的他們這麼想的,但這樣真的沒有愛嗎,默默留淚的他們這麼想的。

有著從屬關係的小貓女Bonnie(吳映潔)與吉哥(游大慶),則各自活在自己的幸福公式,小貓女開心吉哥總是無條件的支持,吉哥開心享受小貓女的各種任性,但卻也同樣的不提關於愛這件事,那麼這樣能算是愛嗎?從未點破的他們這麼想的,若舞台失去了彼此還能痛快嗎,一前一後的他們這麼想的。或許習慣對方的付出,習慣對方的存在,習慣不曾說出口的愛,也是愛吧?

3.jpeg

 

誰輕,誰重

《比悲傷更悲傷的故事》不僅只是一部悲傷的故事,更在結局的尾聲說著這三件事。生命中有沒有不可承受之重,導致我們誤會了堅強的定義;愛情的犧牲有沒有盡頭,千辛萬苦都能赴湯蹈火;對於愛的瞭解,我們都以為應該如此,偏偏出乎意料的又那麼應該如此。

有一種悲傷…失去了才懂。在愛情裡的人為何總逼著自己堅強,那都是因為太愛對方,我們試著不讓彼此失望而試著假裝,很可惜假裝終究是假的,面對事實的那一天,是恨自己不夠珍惜、是恨自己沒有勇氣,還是恨自己無能為力。

4.JPG

 

King與Queen悲情而不煽情的結尾,如果你的全世界已經離去,一段無法割捨的情感又怎麼忍心獨自啜泣,所以對方真的比你想的還要堅強,堅強到決定你就是我的唯一,當這個世界沒有你,絕望勝過了孤寂,笑顏永遠的死去,倒不如就真的離去吧。

 

Ps:小貓女Bonnie出道是真的,畢竟愛情一向是玩真的呢。


電影說輸人粉絲團  |  電影說輸人 IG

文章標籤
創作者介紹
創作者 錦囊 的頭像
錦囊

電影說輸人

錦囊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()