政客誠實中Honest Candidate.jpg

大家都需要的誠實


我沒有說謊,我何必說謊。

 

想騙誰就騙誰

由羅美蘭、金武烈、羅文姬、尹敬浩、張東周所主演的《政客誠實中》,是部韓國諷刺選舉喜劇,帶領觀眾戳破包裝底下的真面目,看見自己如何被洗腦控制到失去理性,什麼粉什麼黑的其實只是工具,你們就別沾沾自喜了。

故事描述國會議員朱尚淑在拼第四任的選舉當中,因某個意外再也無法說出謊言,一系列的荒腔走板讓本來的支持者跌破眼鏡,但也在實話的過程中看見人民期待的心聲,不中聽的誠實走出一條洗心革面的路,可是過去的錯誤終是要償債的。

羅美蘭、金武烈.jpg

 

不作死不會死

《政客誠實中》以意外前後作為劇情的展開,一位說謊如吃飯喝水的政治人物,唯一努力的目標只有當選,於是她操作形象、隱瞞真相、結黨營私和販賣親情,只是連最後的道德底線都捨棄的時候,上天也決定開始懲罰她。

不能說謊後,隨之而來的是一連串的誠實告知和有問必達,包括關於資金往來和私生子的逃兵,甚至希望投票的人民越笨越好,刮起的家庭風暴與政治危機,大家才發現人前跟你同仇敵愾,人後彼此和氣生財,金山銀山和靠山都是利益的交換。

羅文姬.jpg

 

我醒一場春夢

分崩離析的處境,則是電影丟出來的痛定思痛。隨著越來越多的謊言被揭穿,那些最熟悉的次元切割和痛打落水狗也接二連三,但可憐之人的可恨之處藏在一場自殺的真相中,原來自己謀求名利的同時,卻犧牲了無辜人的性命。

所以你知道錯了嗎?電影幾波大起大落,從國民代言人到最誠實政客,再從階下囚到國民手榴彈,千帆過盡原來都是演技,直到心中原來也有真的在意,才發現名啊利啊都是浮雲,莫望了從政之初心,以及背後大家願意支持你的原因。

張東周.jpg

 

非常好笑會笑到怕,非常胡鬧會鬧到怒,《政客誠實中》看遍佈局到破局,說穿謊言到實話,或許我們看不破偽裝,至少也要有實事求是的精神,畢竟跟你談感情的,都是騙子呢!


電影說書人粉絲團  |  電影說書人 IG

    錦囊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()