我的英雄學院劇場版:英雄新世紀My Hero Academia Heroes Rising.jpg

英雄存在的目的


少年的時代,傳承的未來。

 

交給你們了

《我的英雄學院劇場版:英雄新世紀》是繼《我的英雄學院:兩個人的英雄》第二部大銀幕作品,這次時間軸放在象徵和平英雄歐爾麥特退隱的後英雄時代,為了應付不斷蠢蠢欲動的「敵人聯軍」,新世代英雄養成計畫就此油然而生。

哪怕你是沒有看過動漫的觀眾也沒關係,我英描述未來世界有些人會誕生出如同超能力般的「個性」,但也因為某些人的惡意運用破壞了社會和平,此時願意將能力貢獻於社會的,則統一被大家所稱呼為英雄。

爆豪勝己.jpg

 

能力與責任

本集以訓練英雄學院學生實際經驗為出發,場景移師至日本遙遠南方的那步島,因該島的案件單純且無特殊威脅,師長們決定放手由學生經營自己的英雄事務所,不過想當然爾平凡小島上最多還是走失、沒電或搞丟東西的瑣事。

電影透過日常的點滴,以對應的能力應對適當的狀況,訓練學生獨力與團隊合作的精神,同時也安排對英雄既敵視又嚮往的姐弟忙亂中火上加油,不過小小孩的捉弄與小孩的爆氣,似乎忘了他們都還只是孩子,卻得承擔著社會給不了的公平。

敵人聯軍 NINE.jpg

 

挺身的信念

英雄新世紀裡的出發,來自於我為人人、人人為我的互助,但反派「NINE」可不這麼想的。在敵人聯軍實驗下的NINE獲得了可掠奪他人的個性,為打造弱肉強食的理想國度,一位那步島上的男孩成為了關鍵,不過粗暴的手法卻引來實習的學生注意。

超激燃的熱血可說是劇場版當之無愧的評價。面對壓倒性敵人時,擊破的策略、陷阱的佈局、能力的組合,都將不同角色的風采呈現的恰到好處,更在臨危不亂中上演著「所謂英雄,就是能突破絕境的人」PLUS ULTRA演出,可惜稍嫌稚嫩的孩子還是低估了邪惡的勢力。

綠谷出久 笨久.jpg

 

夥伴們上吧

犧牲與守護的正義、我OK你快跑的無懼、英雄之所以為英雄的原因,在劇場版中展現的淋漓盡致。儘管登場角色眾多,劇情以黑暗中的王者、男人的鋼鐵碰撞和無法戰勝的敵人三處戰鬥燃燒賭上生命的信念,所以逆轉勝靠的不是奇蹟,奮不顧身才決定了故事轟轟烈烈的結局。

絕對實力的面前,英雄能退不能怯。「拯救他人擊敗敵人與擊敗敵人拯救他人」兩種殊途同歸的激情,看見英雄彼此的情不自禁,而正太與蘿莉的刺激,更說明保護和平不該是一個人的逞強,身邊要是還能有志同道合的你,這畫面想想也真是幸福呢。

 

歐爾麥特.jpg

 

絕對實力的面前,英雄能退不能怯。「拯救他人擊敗敵人與擊敗敵人拯救他人」兩種殊途同歸的激情,看見英雄何止情不自禁,而正太與蘿莉的刺激,也說明著保護和平不該是一個人的逞強,如果身邊還能有你的話,相信這一切就更棒了。


電影說書人粉絲團  |  電影說書人 IG

    錦囊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()