間諜速成班My Spy.jpg

間諜的真心不騙


激不得的男人,豁出去的百萬點閱。

 

我酷故我在

由戴夫巴蒂斯塔、克莉絲汀莎爾和克蘿伊寇爾曼所主演的《間諜速成班》,是部美國動作喜劇,電影主打呆萌形象對上小鬼靈精的反差,因為一齣大意的佈局,猛男就此掉入耍得團團轉又暖心的待遇,以及英雄難過溫柔鄉的愛情。

與巨石強森、約翰希南同是WWE選手出身的戴夫巴蒂斯塔,在《間諜速成班》中也開始跨界賣萌走向闔家歡樂的喜劇,但不變的是主角維持著復仇者聯盟裡毀滅者德克斯的耍冷功力,走出一套自己認真非幹話的猛漢魅力。

戴夫巴蒂斯塔 Dave Bautista.jpg

 

跳舞給你看

故事描述表面風光實則失敗的CIA幹員阿傑,儘管間諜的技能滿點,但不諳人心、不擅說謊與不會說話的個性,使自己從一線任務淪為二線監看的窘局,雖然仍有兩光的技術粉絲支持,卻在埋伏時敗給了一位小孩的聰穎,只好化暗為明挑戰應接不暇的社交關係。

《間諜速成班》以陽剛的男人也有柔弱的地方,帶出心底深處因害怕而選擇封閉內心的原因,像是不願再有犧牲寧可獨自堅強,拒絕孤單寧可選擇與金魚為伴,嚮往愛情卻不懂討人歡心而小心翼翼,幸好激不起的個性乾脆放手一搏,肌力四射完全擄獲小屁孩和無數婦女的心。

克蘿伊寇爾曼 Chloe Coleman.jpg

 

不回頭才帥

歡樂之餘恐怖份子依舊動作頻頻。監視任務背後害怕的是核武構圖流出,但身份曝光的存在卻讓對方有機可趁,於是挾愛人以令諸侯的威脅設計了從背後來的陷阱,只是沒想到看似垂涎肉體的同志鄰居更上一層樓,螳螂捕蟬玩的可是心理學的不動聲色。

英雄或許能闖千軍萬馬,偶爾還是要有夥伴幫忙。或許後勤的技術人員一直不被主角放在眼裡,可是粉絲狂熱潛力爆發抓緊了機槍上膛的機會,不分敵我的宣洩不僅是對偶像的不滿,也是證明自己存在的價值,哪怕只有那麼一刻還是快點承認你需要我吧!

克莉絲汀莎爾 Kristen Schaal.jpg

 

速成間諜可能無法獨當一面,眨眨眼的詭計倒是小菜一碟。開心歡樂的結局驅散了孤獨,相信每個人都能找到自己的專屬定位,享受著被幸福包圍的滋味。


電影說書人粉絲團  |  電影說書人 IG

    錦囊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()