抓住救命稻草的野獸們Beasts Clawing at Straws.jpg

給我錢!


野獸們吃草嗎?不,牠們吃肉。

 

為了錢

由全度妍、鄭雨盛、裴晟佑所主演的《抓住救命稻草的野獸們》,是部韓國的犯罪懸疑片,一字排開的華麗陣容,三段故事與八大角色交織出的貧與貪,絕對值得你聚精會神品味這齣隨錢起舞的精湛演技,感受人為財死鳥為死亡的真切。

故事以一袋無人認領的現金開始,穿梭在貧戶夫妻、家暴女子和悲情男人的身上,從錢的誕生、經手、轉折到搶奪,是追隨弱肉強食的叢林法則,更是精於謀畫的人性利用,儘管下場血流成河卻總是前撲後繼,畢竟人沒有了錢和鹹魚有什麼區別。

裴晟祐.jpg

 

為了很多錢

代表救命稻草的錢是展開新生活的餌,想改變現況的人無不使出渾身解數追求。有求歡的男孩,有弒親的老婆,失控慾望和捨命行逕都讓理智遠去,忘記飛來的叫做橫禍,於是憤怒、委屈與該死已變的理所當然,將自己置身險境。

暗喻本性真相的獸是逼出陰暗面的瘋,血盆大口的撕殺只剩下你死我活的結果。有謀財的戀人,有害命的老闆,贏者全拿寧可我負天下人,無奈在一物剋一物的因果中淪為吃人與被吃的下場,不講理的野獸吃肉從來就不需要理由。

鄭雨盛.jpg

 

為了非常多錢

走投無路的人會做什麼樣的選擇,也是電影令人玩味的設計。像安份守己走向反抗、手無縛雞也能殺人、兇神惡煞不敵鬼魂,販夫走卒到士大夫可說是沒人無辜,可悲的是無人檢討究竟是什麼樣的動心起念走到這個下場,只要爽就好。

那關於愛呢?抱歉,野獸的世界並不存在。表面良善背後磨刀是平常、嘴上甜蜜私下算計是當然、裝聾作啞得過且過是應該,觀眾只能看見不斷的背叛,從假好心到話唬爛,反正在錢的面前腳踏實地根本註定奴隸,愛若能賣個價錢一定沒在客氣。

全度妍.jpg

 

真的無情、超級殘忍,哪怕結局還是告訴你活著就有希望,信的人不是蠢就是傻啊。


電影說書人粉絲團  |  電影說書人 IG

    錦囊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()