隱形人 The Invisible Man.jpg

你看不見我看的到你


得不到你的心,還是要得到你的人。

 

這不是SOD

由伊莉莎白摩絲、奧立佛傑森柯恩、絲托姆瑞德、哈莉特黛爾所主演的《隱形人》,改編自H·G·威爾斯的同名小說,大玩隱形後的SOD新企畫,可惜透明人間的愛情一點也不美麗,步步逼近的恐懼幾乎令人窒息。

劇情描述主角西西莉亞為了逃離控制狂的老公,選擇在某個夜深人靜的時刻遠走高飛,但逃的了人卻逃不了影,受創的心靈使得草木皆兵,此時老公死訊的從天而降,才剛以為是解脫卻沒想到迎來更大的危機。

Oliver Jackson-Cohen.jpg

 

控制狂的隱形捆綁

來不及慶祝的死亡,緊接著的是另一個圈套。被拖走的綿被與屁股的臀印,在寂靜中感受到被當成獵物的凝視,心中升起的懷疑與手機不斷的響起,彷彿正在等待誰的回應,風聲鶴唳搞的你與觀眾的緊張兮兮。

精神層面的折磨外,物理上的攻擊也沒放過。被假名發出的信件和突如其來的暴力,離間的是姐妹關係,挑撥的是信賴情感,而畫風一轉的血光,更直接將遊戲升級成戰爭,擊潰了理智也貼上了神經病的標籤。

Elisabeth Moss.jpg

 

想不到吧~

最可怕的不是看不到,而是沒有辦法。主角以肚中孩兒為引,用僅存的結晶反擊,當決定不顧一切的歇斯底里搏命,介在有跟沒有之間的「人」也不得不小心,戲精與算計的演技誰能勝利,徒留不斷冒出的警探送頭,一場情人的脾氣,無辜的都是路人性命。

重返人間的形跡再設陷阱,不過當殺戮的號角響起,注定的血腥已沒在客氣。反轉的結局和一手打造出來的惡魔,終於在滔天恨意中喊了將軍,一句想不到吧,再多佈局與裝可憐都不再同情,怎麼開始就怎麼結束的悲劇,其實從來就沒有打算原諒你。

Aldis Hodge.jpg

 

先在你心中留下抹不去的烙印,再送你無處可訴的精神病,砍殺所有朋友的聯繫,快來求我憐憫。但變態養成了變態,結局還真是大快人心啊。


電影說書人粉絲團  |  電影說書人 IG

    錦囊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()