廣告贊助

玩命關頭8.jpg

你玩我命,我要你命


 

在玩命關頭的世界,愛與和平要靠飆車來解決,更勝前作的場面,緊湊節奏加上廢話少說的戰鬥,給你兩小時多熱血沸騰的快感。

 

要玩就要玩大的

故事開場先來個經典競賽,短裙辣妹配上馬路飆車,骯髒手段對決壓箱秘技,讓最慢的車一樣沒有極限,宣告唐老大(馮迪索飾)王者再臨,贏得比賽也贏得友誼。

另外飛機、坦克車已無法滿足胃口,這次還有冰原飆車,潛艇、魚雷、電磁炮輪番上陣,只能勸告車不要開的太好,否則吸引仇恨值的總是第一個被幹掉。

雖然我們知道主角不會變壞,但不代表他不會使壞,唐老大本集展現卓越智慧,在被封印住武力後,大腦果然是個很棒的東西,牽出神秘人物助陣。不過即使劇情角色眾多,每個人在各自特色呈現,依舊掌握的十分到位,讓團隊裡沒有邊緣人存在。

1.jpg

 

反派女魔頭

由金獎影后莎莉賽隆飾演的賽芙,與過往反派完全不同,因為她…不會飆車!但身為全世界最聲名狼藉的網路恐怖份子,能與天才駭客拉姆西(娜塔莉艾曼紐飾)一較高下,擅長透過各種遠端操作,上演一幕全自動無人遙控汽車組成飆車大隊,如果路邊停的撞不死你,還可以召喚從天而降的車瀑,砸都砸死你。

心狠手辣的她,同時亦擅於心計,竟然抓住連唐老大自己都沒發現的弱點,使他做出背叛家人的決定,不僅如此,也與唐老大故作調情,直到電影尾聲真相大白時,身為正宮的莉蒂(蜜雪兒羅德里奎茲飾)還是很故意的說:不如先從這個賤貨身上解釋一下發生什麼事,真的是情之一字誤人深啊。

2.jpg

 

比手狠也比嘴賤

有智慧的事都讓唐老大做了,那麼剩下的近身搏擊,只好交給哈柏斯(巨石強森飾)與戴克蕭(傑森史塔森飾)。哈柏斯全身上下的肌肉絕對夠勁,一拳一個雜魚打起來生猛有力,在劇中不僅負責龐大的火力輸出,防禦力也高的驚人,橡膠子彈好像有點癢,火箭炮照樣坦給你看。

出身英國特種部隊的戴克蕭則有另一種形式表現,靈敏又雅痞的他選擇簡單俐落殲滅敵人,掌握所有攻擊步伐,在遊刃有餘中不忘自娛娛人,將對戰變成一種藝術,尤其是能讓小嬰兒哈哈大笑的藝術。不過上一集才針鋒相對,這一集就要攜手合作,在沒互相打起來之前的嘴炮攻勢,可說是一點都不遜色於兩人身手。

3.jpg

 

別小看老人、小人和落榜的人

除了滿滿武戲,本集還穿插許多笑到白眼翻過去的橋段,讓人在肅殺之中,放下緊張情緒,使整部電影成為娛樂性極高的動作好片。

畫龍點睛的神秘老太太(海倫米蘭飾)以一秒落淚演技輕鬆打敗戴克蕭;被戲稱小小人物的艾瑞克(史考特伊斯威特飾),菜鳥出任務果然一塌糊塗;自以為幽默風趣連反派都應該會愛的羅曼(泰瑞斯吉布森飾),卻被踢下十大惡人排行榜,氣的舉槍相迎果然是誰都擋不住。

4.jpg

 

什麼叫家人?在電影的最後,集體守護的信念與新成員布萊恩的到來,永遠同在的精神,相信玩命關頭已經用行動表示最貼切的形容。「我找到我的團隊了」,是的,唐老大其實一直都知道這就是他的團隊。

這是部值得進電影院來趟玩命之旅的好電影。

無片尾,本集為最終三部曲的首部曲。


影說輸人粉絲團

文章標籤
創作者介紹

電影說輸人

錦囊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()